目前日期文章:201709 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《麻醉風暴》代表著世代對不平等體制的怒吼,代表著社會制度的扭曲與變形,代表著醫療、媒體漸漸失去本該存在的意義走向崩壞的警訊,更代表這個時代台灣的縮影。

看著,大腦瞬間被啟動大量生活中潛在的抑鬱元素,一陣情緒湧上濃到化不開,關上電視卻能餘韻回甘,空前,也必定是絕後。

 

-----------------------------------------------------------

台灣影視可以走的路十分明確,就是精緻型的類電影戲劇,集數抓在6-10集之間,以電影的故事節奏和張力,來訴說這個小海島上的人們心中的故事。

三年前的《麻醉風暴》是最明確的朝向這個方向走的最成功的始祖,很幸運的,當時的我是剛踏進醫院的小小見習醫學生,配合著學校當時的影展,有機會參與了一部分的宣傳,也在不小的共鳴之下寫下自己對整部戲的拙見。

【影劇心得】[台劇] 公視《麻醉風暴》Wake Up (兼台大醫院映後座談心得) 

三年後的現在,我當了一年的實習醫師、畢業了、之後當兵而暫時離開了臨床工作、正剛開始工作當PGY住院醫師第二個月,這個時刻播出第二季,對我來說不只是戲劇的第二季,似乎也正好是我在醫院巨塔人生第二季的開始。

【豆知識】三分鐘搞懂醫師升等轉職之路

於是這次的第二季我也必要每個星期六晚上都準時坐到電視機前品味戲劇與人生(笑。

文章標籤

ㄐㄩㄍㄍ(JiYu) 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

6947  

 

1. 拍攝
泰國電影的運鏡和視角想要逼死誰,兩個小時腎上腺素分泌得好累,這節奏還以為是在看鬼片ww。喔我忘了泰國電影是鬼片起家的XD,劇情片可以用這麼多驚悚片技巧,泰國94狂。
為甚麼可以用微焦和慢動作,把用2B鉛筆把圓圈塗滿,這麼生活化的動作拍得這麼緊張啦!

2. 角色
女主角有張亞洲超級名模生死鬥裡面會得第一名的臉,是為歐美市場裡經典的亞洲美女。女二有張亞洲人自己生死鬥(?裡面會得第一名的臉,大眼幼齒甜笑容,電遍亞洲男。男一走一個泰系韓國單眼皮歐巴鮮肉是所有人盤中佳餚(等等。

文章標籤

ㄐㄩㄍㄍ(JiYu) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

四歲妹妹眼角撞了一個半公分不平直傷口要帶一針。
半小時前的六歲弟弟要縫下巴,搞到急診天花板快掀起來還是沒成功,最後要打睡覺針,小PGY醫師整個對縫小孩心靈創傷QQ。

雖然是四歲小孩,但想說打麻藥也是痛。
就硬著頭皮在沒打麻藥的狀態下幫她快快帶了這一針!
入針!出針!
痾阿她眼角猙獰了一下居調要哭了要哭了!!
........
竟然不哭不鬧!!!!!
瞇了兩下眼睛牽著把拔馬麻的手淡定的晃回家了
根本天使!!QWQ
完全洗滌了才被小弟弟殘害的菜鳥醫師之心啊!!

妹妹,以後靠臉交到男朋友
要記得四歲的時候急診幫你帶針的醫生葛格毆毆毆(被逮捕
#一秒決定要生女兒阿男孩超可怕

 

-----------------------------------------------------------

[成就解鎖]
病患老公要滑病況照片給我看
不小心滑出性愛自拍0.087秒……
#所有人都看到了
#所有人都裝沒看到

文章標籤

ㄐㄩㄍㄍ(JiYu) 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

救生員實習的時間
在看著水中的大家放空了許久後
歸納發現了五種最新的游泳姿勢
深深感到自己以往對游泳的定義實在過於狹隘


1. 海龜式
一個蛙手後,脊椎流暢的跟著一起彎曲,背部正中央在那一瞬如矗立於蘭陽平原外的龜山島般巍然,隨即伸展身軀得到溫柔而堅定的前進動力。
兼具蛙式的堅毅以及水母漂的從容。原來,你正是傳誦已久,與噶瑪蘭公主有過那一段刻骨銘心的龜將軍。


2. 吉卜力螺旋槳動力飛行機式
仰躺在水上與天空相視而笑,你的夢想肯定是飛翔,兩手在身軀旁伸直一如翅膀,穩定交替劃圓,劃著那一個個大於排球小於籃球的美麗圓弧,濺起的水花是為天空與水的激情。
你追求飛行機的自由與遊船的閒情。這熟悉的感覺,正是帶著螺旋槳,承載著無數童年起飛的動力飛行機。

 

文章標籤

ㄐㄩㄍㄍ(JiYu) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()