目前日期文章:201510 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

哥愛依晨不是一天兩天,當初進入戲院算是衝著依晨姐接去看的,整體看完後,覺得無法說得上是部我會推薦其他兄弟騙妹子去看的電影,十分的可惜。

編劇的核心思想是要用一部電影中的三位不同年齡的女性,來對比出女人愛情觀隨著年齡的變化,而依晨扮演的簡沛薰,便是代表情竇初開的女孩對愛情最初的想像。

1440551310-2732092460_n.jpg

但整部戲看完,不論出身背景、價值觀,都難以感受到戲中三位女性有任何明顯因為年齡而可互相對應之處,個性的刻劃不夠鮮明、沒有立體感。

李曜除了有錢又會騎馬外,有什麼真的值得三個女人不離不棄的內涵?我看不出來,但是因為這是愛情電影所以好像就應該這樣演啊所以我好像也都猜得到結局咦奇怪那我幹嘛進影院坐在這裡在暗咪摸中吃雞排?

文章標籤

ㄐㄩㄍㄍ(JiYu) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20150918-061447_U3317_M88470_8f2c.jpg 

心繫土地的人、腳踏土地的人、尋根的人、逝去的人,兩個小時、八個小故事、一個大時代

--《灣生回家》


上映的第一天就衝去戲院看早場,完全不後悔,哭了個好不痛快(坐我旁邊的大哥們哭超慘嚇到我)XD。

灣生(わんせい)

日文中,灣生(わんせい),代表的是一群日本統治的五十年間在台灣出生的日本人,他們的童年回憶在台灣度過。兒時的遊樂場是台灣海峽邊的湛藍海水,或花東縱谷的稻田海,他們的玩伴可能是漢人或原住民的後代,但孩子才不像大人一樣分什麼種族,能夠一起玩相撲、抓昆蟲、潑水,到全身沾滿泥巴,互看一眼後哈哈大笑便足矣。

台灣對他們來說,是快樂、是童年、是回憶、更是故鄉的代名詞。

文章標籤

ㄐㄩㄍㄍ(JiYu) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

秋天趁著內科年休,跑到台東來個四天三夜的放鬆之旅

其中幾天我們選擇到都蘭這個海邊的部落,要讓生活的步調好好地放慢下來

於是選擇這間遠離塵囂的住宿--來吹涼風

IMG_7565.JPG

來吹涼風民宿位在都蘭的小山裡,機車五分鐘可以到

這天剛入秋,還真如其名三不五時有微微的涼風吹來,大清早坐在躺椅上好不快活

但這篇文章重點不是要聊住宿,因為我也不是旅行部落客XDDD

主要是要跟大家分享這邊喵星人的英姿實在是太犯規了!!

文章標籤

ㄐㄩㄍㄍ(JiYu) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:綽號座號
  • 請輸入密碼:


Long-Days-Journey-into-Light.jpg

人生最痛苦的,不是離別,而是沒有好好地說聲再見

一部Delay了很久才follow上的好劇 -- 《出境事務所》


m_s42.jpg

一、緣起

今年金鐘獎看到《麻醉風暴》一舉囊括了許多獎項,為他們高興之餘,隨眼瞥見了也是由吳慷仁主演,客家電視台的這部《出境事務所》,我當時還想說ㄝ竟然台灣也拍起了航空業偶像劇(?)了該要來好好支持一發,一點進來想說天啊現在空姐空少穿得這麼黑有沒有搞錯哪家航空公司這麼蝦!!

不,是我蝦了。

原來,出境所指的是離開人境,沒錯,《出境事務所》是台灣第一部以喪葬禮儀師為主題的深度劇。

ㄐㄩㄍㄍ(JiYu) 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()