目前日期文章:201409 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本來以為這件事情應該在上禮拜就告一段落,誰知道今天教師節還搞了個8000教保員上街頭,整個矛頭竟然還對準幼教老師,說他們懷疑教保員的專業,爭取獨立帶大班的權利,看到這則新聞完全感到心寒,大概跟第八局被南韓吃掉四分差不多(不~~QQQQQQ

問題點在,這根本就是兩個不一樣的專業,幼教師在養成過程中學的是幼兒教育法和幼教心理學,他們懂「教育」的法則;教保員養成過程所學的的是帶小孩的方法,他們的專業在「保育」,是台灣這個社會把兩個專業一起丟在鍋裡糊得稀巴爛,很多教保員被逼多做幼教師該做的事,然後私幼以賺錢為導向的的體制,更讓幼教師的專業無法發揮,做的事情跟教保員沒兩樣。

8908496-3533129  

自以為是的恐龍家長加上不完備的制度,搞得整個幼教體系烏煙瘴氣,放任以外文和才藝為噱頭的私幼滿天飛,殊不知這些東西對孩子長期的發展常常根本有害無益。

舉例來說,教學齡前孩子寫字其實手會變形,學齡前學外語其實對孩子未來的外語能力是沒有意義的。

文章標籤

ㄐㄩㄍㄍ(JiYu) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

許久沒有做平面設計了
上次認真用PS大概是三年前的事了吧

第一次學用PS是因為高三要做畢業紀念冊
那時候學了一些幫照片修痘痘、去背之類的簡單技巧
上大學到現在也過五年了,技巧沒有什麼進步,會用的還是那些
但是一些平面排版的概念似乎有漸漸地建立起來

這學期負責一部分的共筆封面設計
正好再來磨磨放久好些生鏽的這把刀XDDD

平面設計真的很好玩~但是好花時間阿!!!!QQQQ
自己做過幾次就打從心底要向所有辛苦的設計師致敬!!你們真的太辛苦了!!!!


神經科 考古詳解

神經科  封面模特:阿荒

文章標籤

ㄐㄩㄍㄍ(JiYu) 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

接續上篇~~~~

 照片十一

[照片十一] 相片博物館與其他交換生

 

五、交通與旅遊

1.      市內交通

斯德哥爾摩有自己的交通卡,基本上就像是悠遊卡一樣方便,而且這張卡不只有存錢的功能,還有日票、三日票等等的使用方式,最棒的是他剛好有三十天的月票可以買,要價790 SEK,這樣就可以無限乘坐市區內的任何交通工具去任何想去的地方,包括火車、捷運、輕軌、公車還有船,對交換學生來說真的很方便。喔對你沒看錯,船也包含在他們的交通卡裡面,因為這裡有他們平常當成公車坐的船,對我們來說非常新鮮,有來的朋友一定要試試看! 

文章標籤

ㄐㄩㄍㄍ(JiYu) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014 SCOPE 封面-page-001  

[照片一] 斯德哥爾摩舊城區遠眺  

從瑞典回國以後,不停地跟各種好久不見的朋友聊天,一定會講到這段交換經歷,不過總是無法在短短的幾十分鐘之內聊到一個段落

這篇文章其實是官方的交換心得,要交給學校的,所以文章的風格比較平鋪直敘,但因為我很希望可以跟好多好多人盡量完整的分享這段神奇的北歐行,所以還是把他丟上來,想稍微了解這一個月我到底在做些什麼的捧由可以看看:)

阿如果覺得字太多了,就把圖掃過去就好,這些照片可是我千挑萬選要交出去的,應該值得一看吧XDDD

以下落落長原文開始~!!!!!

 

文章標籤

ㄐㄩㄍㄍ(JiYu) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()