目前日期文章:201408 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

接著上面那篇對露西諸多誇獎的佛心文章之後
上一篇- 【電影心得】露西對台灣的意義

說好的各種謾罵文來了~~(掌聲歡呼加尖叫~)

其實已在這個時間點,應該已經有不少好朋友已經進入戲院看過露西
所以我想拿幾個這部戲的扯設定來罵一下,順便講講自己對某些劇情的看法

可能有雷所以還沒看的捧油請小心服用


Lucy_finalposter_1405407134  
※ 港版宣傳海報 Lucy - 超能煞姬

文章標籤

ㄐㄩㄍㄍ(JiYu) 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今年暑假,我在Karolinska學院的兒童醫院,Astrid Lingrens Children's Hospital,進行四周的見習。

幸運的是,因為小兒科之下還有再分次專科與急診部等等,所以在一個月的時間裡面,我每個禮拜都換一個次專科,有點類似有個快速的小兒科Rotation。

甚至在急診的那一週裡面還挑了幾天去外科手術房看看,可以說把整個兒童醫院運作的方法和制度都看得很清楚。

在這篇文裡面,我希望可以把一些我觀察到的,瑞典與台灣醫療較大的相異之處提出來。

我不知道我會寫多長或會不會分段,總之完全看心情XDD

那就開始吧~

DSC_1469    
※ 小兒急診病房一隅(沒錯他們的急診室是一人一間!!)



一、一般醫院制度方面

1. Coffee break time - Fika

文章標籤

ㄐㄩㄍㄍ(JiYu) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014年的暑假,我申請了醫學生聯合會的交換計劃,很幸運的得以到瑞典卡若琳學院進行一個月的短期交換,我所申請的科別是小兒科,因為屬於內科系的緣故,見習的過程包括門診、病房與急診等等,接觸了大量的病人。


IMG_3939  


其中Teresa,一位在腫瘤科病房見到的16歲的小妹妹,是我印象最深刻,也從她身上學到最多的孩子~
這次的見面起源於有一次我所跟的住院醫師說「我們病房有位16歲的孩子今天住進來做化療,她的故事很特別,剛好她的英文又講得非常好,你有沒有興趣跟他聊聊天?」
「當然!」我二話不說就答應了。

第一次見到Teresa就令我印象深刻,16歲正值青春年華的她,卻因為化療而失去頭髮,青春的臉蛋和頂上的光頭成為強烈對比,但是臉上依然散發著傲人的氣息,還記得當時她與她的家人以流利的瑞典語隔著電話與她爸爸開心的交談著。

「你好,我是台灣來的交換學生。」
「嘿你好啊!真高興認識你!」她打招呼時有那麼股女王般的霸氣。

文章標籤

ㄐㄩㄍㄍ(JiYu) 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()